Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов
Яндекс.Метрика

Автоматический учет времени и продуктивности работы сотрудников с помощью Yaware

Реалии современного рынка уравнивают предпринимателей в доступе к ресурсам, технологиям и специалистам. Что отличает успешного владельца бизнеса от менее удачливого конкурента, так это грамотное управление предприятием. И в первую очередь это относится к эффективности использования рабочего времени. Ведь рабочее время специалиста – это один из наиболее ценных ресурсов.

Сегодня существует множество различных методов контроля деятельности персонала. Однако часто они бывают громоздкими и требуют длительного внедрения. В противовес, онлайновый сервис Yaware позволяет легко внедрить учет рабочего времени и затем автоматически получать информацию о работе сотрудников. Кроме того, веб-сервис предоставляет доступ к данным из любой точки мира, что особо удобно для тех  руководителей, которые вынуждены часто работать вне офиса или нанимают удаленных специалистов.

Чем оказалась Yaware на практике? Это полностью автоматическая система учета рабочего времени, которая после установки не требует особого внимания к себе. Все, что выдает ее присутствие – это зеленый значок на панели задач операционной системы. На данный момент существует две версии программы: бесплатный пакет для персонального пользования на один компьютер, и бизнес-версия с более широкими функциональными возможностями для мониторинга рабочего времени сотрудников организации.

Автоматический учет времени и продуктивности работы сотрудников с помощью Yaware
Схема работы Yaware (для просмотра полноразмерного изображения щелкните по картинке мышью)

Установленная на компьютере система в режиме реального времени производит сбор данных об использовании различных программ и сайтов на протяжении всего рабочего дня и соответственно распределяет потраченное в них время по трем категориям: “Продуктивно”, “Неизвестно/нейтрально”, “Непродуктивно”. В отличие от аналогичных продуктов, Yaware учитывает не только время, проведенное за компьютером, но также и офлайн-активность: совещания, звонки, личное время.

Собранная информация формируется в виде информативных графиков:

Автоматический учет времени и продуктивности работы сотрудников с помощью Yaware
Текущая активность сотрудников за компьютерами (кликните для просмотра полноразмерного изображения)

Для более глубокого анализа система позволяет формировать отчеты о деятельности каждого сотрудника, отдела за любой промежуток времени.

Автоматический учет времени и продуктивности работы сотрудников с помощью Yaware
Анализ продуктивности работы (кликните мышью для просмотра полноразмерной картинки)

Это дает возможность оценить продуктивность разных сотрудников,  проанализировать отчеты о деятельности разных отделов. Разработчики также побеспокоились о специальном приложении для смартфонов – мобильный инструментарий Yaware для Android позволяет руководителям постоянно держать руку на пульсе компании.

К слову, сервис фиксирует именно те программы, которые активные, а не “висят на фоне” или свернуты в режиме ожидания. Какое приложение считать продуктивным, а какое нет – решает руководитель компании или отдела.

Что интересно: вопрос использования программы в скрытом или явном режиме Yaware полностью делегирует руководителям. Именно от их решения зависит, как будет использоваться система: без ведома пользователя или же в открытую, предоставляя каждому сотруднику возможность посмотреть эффективность своей работы и сравнить ее с работой своих коллег. Последнее позволяет создать в коллективе здоровую конкуренцию, а также повысить продуктивность работы.

Независимо от принадлежности к малому, среднему или крупному бизнесу, Yaware будет полезным для всех руководителей, желающих оптимизировать расходы времени сотрудников на выполнение тех или иных задач. Первые два недели протестировать Yaware можно бесплатно, а затем принять решение о покупке – цена будет зависеть от количества рабочих мест. Персональным пользователям, которые хотят организовать свой рабочий день с максимальной эффективностью, Yaware дает бесплатный инструмент без ограничений по времени использования.

Текст публикации предоставлен компанией Yaware

Материалы по теме: