Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов
Яндекс.Метрика

Включение двухфакторной аутентификации в Twitter

Пользователи сервиса микроблогинга Twitter, обеспокоенные безопасностью своей учетной записи, могут активировать механизм двухуровневой аутентификации (Two-Step Verification) в системе и надежно защитить аккаунт от взлома злоумышленниками.

Двухфакторная аутентификация обеспечивает дополнительную защиту аккаунта Twitter. Для этого при входе в систему запрашиваются не только имя пользователя и пароль, но и уникальные коды подтверждения, высылаемые на мобильный телефон. Даже если злоумышленник узнает пароль, получить доступ к учетной записи ему не удастся.

Включить режим двухфакторной аутентификации в Twitter просто. Сначала нужно в настройках сервиса произвести привязку номера телефона к учетной записи, затем – в окне параметров аккаунта выставить галочку напротив пункта “Требовать код подтверждения, когда я вхожу в Twitter” (Require a verification code when I sign in).

Включение двухфакторной аутентификации в Twitter

Все подробности – на приведенном ниже видео.


Следует иметь в виду, что некоторые программы, работающие вне браузера, могут быть несовместимы с двухэтапной аутентификацией и не смогут запрашивать коды подтверждения. Для таких софтверных решений потребуется сгенерировать пароли приложений (App passwords) и затем ввести их в соответствующие поля вместо обычного пароля. Дополнительные справочные сведения по этому вопросу представлены на этой странице блога разработчиков Twitter.