Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов
Яндекс.Метрика

Получение подробных сведений о файле или программе

Работая с тем или иным полученным из сомнительных источников программным обеспечением, нельзя быть на сто процентов уверенным в его надежности и безопасности.

Убедиться в том, что используемый софт не содержит вредоносного кода и шпионских закладок, можно средствами бесплатного онлайнового сервиса Kaspersky Application Advisor, предоставляющего актуальную и полную информацию о любых известных “Лаборатории Касперского” приложениях. Достаточно загрузить на сервер проекта требующий проверки файл (размером не более 5 Мбайт) или указать значение хеш-суммы, используемой для проверки целостности данных, их идентификации и поиска, и сервис отобразит подробнейшие сведения об объекте, собранные посредством облачной системы мониторинга угроз Kaspersky Security Network (KSN).

При помощи Kaspersky Application Advisor не составит труда узнать степень доверия пользователей к файлу и географию его распространения, проверить наличие сертификата, получить данные о разработчике ПО и прочие сведения, вдумчиво проанализировав которые, можно в два счета вывести зловредный софт на чистую воду!

Kaspersky Application Advisor

См. также