Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов
Яндекс.Метрика

Быстрая подготовка электронных документов с подписями и печатями

Рутинная работа с бухгалтерскими, финансовыми и прочими документами, которые часто приходится распечатывать, подписывать, сканировать, копировать и пересылать деловым партнерам по e-mail либо факсу, немыслима без софтверных помощников, таких, как созданный специалистами компании “Вента” программный комплекс “На подпись!”.

Инструментарий “На подпись!” предназначен для работы в среде Windows и адресован тем офисным работникам, которые готовят документы (например, счета, счет-фактуры, накладные) и пересылают их контрагентам в цифровом формате, снабженном необходимыми подписями и печатями. Традиционный способ подготовки таких документов для отправки, например, по электронной почте, достаточно трудоемок и включает в себя стадии печати и сканирования. Каждый документ нужно напечатать, подписать у руководителя и бухгалтера, поставить печать организации, затем отсканировать и результат сканирования отправить в виде вложенного файла. “На подпись!” существенным образом упрощает этот процесс, исключая стадии печати и сканирования. После установки программы в системе создается виртуальный принтер VentaSign, печать на который приводит к формированию электронного документа в формате PDF, в который автоматически вставляются графические изображения необходимых подписей и печатей.

Быстрая подготовка электронных документов с подписями и печатями

Процедура добавления печатей и подписей в электронный документ сделана максимально простой для пользователя. В большинстве случаев достаточно выбрать один из заранее подготовленных шаблонов (например, “Накладная”), в котором указан набор используемых графических файлов, содержащих изображения подписей и печатей, и точное место их расположения на листе. Более того, во многих случаях программа может сама подобрать нужный шаблон из числа доступных. При необходимости подписи и печати можно вручную подвинуть и повернуть на произвольный угол. Формируемые электронные документы совместимы по формату с VentaFax и Venta4Net, а значит, могут быть сразу же отправлены по факсу с их помощью.

Приложение “На подпись!” доступно в бесплатной и коммерческой версиях. Платная редакция программы позволяет использовать неограниченное количество подписей и печатей с безлимитным количеством шаблонов. Печати и подписи в ней можно сгруппировать в неограниченное количество компаний, что удобно для тех, кто готовит документы от имени разных юридических лиц. Кроме того, в коммерческой версии, в отличие от бесплатной, отключен показ рекламных сообщений

Источник: пресс-служба компании “Вента”