Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов
Яндекс.Метрика

Как настроить удаленный доступ к сканеру в локальной сети

Экономящим на офисной технике предприятиям малого бизнеса нередко приходится довольствоваться единственным сканером, подключенным к рабочей станции какого-либо сотрудника (например, секретаря или администратора на ресепшене), и без того задерганного просьбами коллег отсканировать тот или иной документ. Такой подход к решению внутрикорпоративных задач нельзя назвать оптимальным. Оптимизировать его может программный комплекс BlindScanner, предназначенный для организации доступа к сканеру и удаленного сканирования изображений со сканера, подключенного к одному из компьютеров в локальной сети компании.

BlindScanner позволяет сканировать с удаленного сканера и сохранять изображения непосредственно в файлы форматов BMP, JPEG, TIFF, PNG, GIF, PDF. Благодаря поддержке TWAIN- и WIA-драйверов, программа обеспечивает прозрачную работу со сканирующим устройством (изображение после сканирования передается непосредственно в вызвавшее его приложение для последующей обработки), допускает использование сканеров в терминальных сессиях Windows Terminal Server и Citrix Metaframe, а также создание и использование профилей (предварительных настроек) сканирования. Кроме того, BlindScanner поддерживает сканеры с автоподачей, сжатие транслируемых по сети данных и работу по Wi-Fi.

Как настроить удаленный доступ к сканеру в локальной сети

Решение BlindScanner распространяется на коммерческой основе в двух редакциях – Standard и Pro. С условиями приобретения продукта, тонкостями работы с ним и прочими особенностями инструментария можно ознакомиться, проследовав по приведенной выше ссылке.