Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов
Яндекс.Метрика

Отслеживание изменений на больших веб-сайтах

Не так давно мы рассматривали сервис VisualPing для мониторинга сайтов, позволяющий брать на карандаш отдельные веб-страницы и фиксировать производимые на них правки. Этого вполне достаточно для наблюдения за небольшими ресурсами в глобальной сети, но как быть, если необходимо контролировать изменения на площадках с огромным массивом данных вплоть до крупных порталов и интернет-магазинов? Для решения данного вопроса компания QDrops разработала онлайновый инструмент SORGE.

Профессиональный сервис интернет-разведки SORGE позволяет автоматизировать сбор информации об изменениях на тысячах веб-страниц каждые 24 часа, без остановки и перерывов. Он может быть полезен, прежде всего, маркетологам, веб-аналитикам, контент-менеджерам и руководителям предприятий крупного и среднего бизнеса, а также всем, кому требуется регулярно обновляемая информация, как с собственных сетевых ресурсов, так и с сайтов партнёров и конкурентов.

Отслеживание изменений на больших веб-сайтах

Специально разработанное программное обеспечение собирает и анализирует необходимую при принятии бизнес-решений информацию, которая включает:

  • любые изменения в структуре сайта: добавление, удаление и изменение разделов, подразделов и страниц;
  • изменения, вносимые в тексты на каждой из веб-страниц, с отображением удалённого или изменённого контента;
  • изменения мета-тегов Title, Keyword и Description, то есть технической информации для браузеров и поисковиков: заголовков, описаний и ключевых слов;
  • пеленгацию – время, когда отслеживаемый ресурс не работал и не мог принимать посетителей;
  • системную информацию о домене сайта и сроке его владения.

Все найденные SORGE изменения отображаются в наглядном виде. Доступна ручная и автоматическая сортировка данных. Сервис работает из браузера и не требует установки какого-либо дополнительного ПО на компьютер пользователя.