Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов
Яндекс.Метрика

Получение подробных сведений о почтовых отправлениях «Почты России»

Нередко, получив от горячо любимой «Почты России» извещение о поступившей корреспонденции, мы начинаем ломать голову над тем, кем или какой организацией могло быть отправлено письмо. Если бы оператор отечественной государственной почтовой сети указывал в поле «Откуда» на бланке уведомления подробные сведения, подобных вопросов не возникало бы. Однако в «Почте России» работают предельно лаконичные люди, которые не считают нужным информировать своих абонентов о таких деталях и часто пишут об отправителе что-то типа «119034 МОСКВА 34» — как на приведенном ниже снимке. Что скрывается в этой шифровке можно только догадываться и строить предположения. Извещение о состоянии индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде Российской Федерации? Весточка из налоговой инспекции? «Письмо счастья» из военкомата? Или открытка от кота Матроскина из Простоквашино? А может быть, письмо от Барака Обамы? Поди угадай!

Получение подробных сведений о почтовых отправлениях Почты России

Чтобы зазря не гадать на кофейной гуще, можно прибегнуть к разработанному «Почтой России» сервису отслеживания почтовых отправлений, доступному по ссылке russianpost.ru/Tracking20. Достаточно указать почтовый идентификатор письма, который распечатан в самом верху извещения, и произвести поиск по базе данных ведомства. В результате система выдаст подробные сведения о посылке, включая отправителя.

Получение подробных сведений о почтовых отправлениях Почты России

Кстати, в арсенале «Почты России» помимо сервиса отслеживания почтовых отправлений есть немало других полезных интернет-инструментов, позволяющих отыскать ближайшее отделение почтовой связи, настроить рассылку SMS-уведомлений, рассчитать стоимость почтового отправления и разрешить прочие вопросы, возникающие при работе с бумажной корреспонденцией и посылками.