Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов
Яндекс.Метрика

Преобразование фотографий в картины в стиле пуантилизм

Компания AKVIS, специализирующаяся на создании программных решений для профессиональной работы с графикой, объявила о выпуске новой программы для художественной обработки изображений Points, позволяющей превратить фотографии в картины, используя одну из самых выразительных живописных техник — пуантилизм.

Пуантилизм — особая техника рисования, характеризующаяся наложением красок раздельными четкими мазками в виде точек или пятен. Сложный цветовой тон разлагается на отдельные цвета, которые фиксируются на полотне точечными мазками в расчете на их оптическое смешение при зрительном восприятии картины. В этом направлении живописи работали Жорж-Пьер Сёра, Поль Синьяк, Анри Кросс, Люсьен Писсарро, Камиль Писсарро и другие известные художники-неоимпрессионисты.

AKVIS Points не только воссоздает картины в манере пуантилистов, но и позволяет использовать в качестве фона как плоский лист бумаги, так и рельефную поверхность, а также изменять тип холста. При желании можно добавить на полотно текст или водяной знак (подпись автора, название, логотип).

Преобразование фотографий в картины в стиле пуантилизм

Программа функционирует в операционных средах Windows, Mac OS X и поддерживает пакетную обработку файлов, то есть преобразование серии изображений в автоматическом режиме с одинаковыми настройками эффекта. Данная возможность полезна для создания рисунков в едином стиле, например, для сайта, блога, буклета или альбома.

AKVIS Points можно использовать как самостоятельную программу или как дополнительный модуль (плагин) к Adobe Photoshop, Corel PaintShop Pro и другим графическим редакторам.

Приобрести решение можно в интернет-магазине Allsoft.ru.

Источник: пресс-служба компании AKVIS