Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов
Яндекс.Метрика

Получение уведомлений о штрафах ГИБДД по SMS или e-mail

Пользователи платежного сервиса «Яндекс.Деньги» могут подписаться на автоматические уведомления о штрафах Госавтоинспекции МВД России (ГИБДД, ГАИ), осуществляющей контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения. Таким образом, больше не придется дожидаться «писем счастья» и самостоятельно проверять, есть ли неуплаченные штрафы: «Яндекс.Деньги» сообщат о каждой новой задолженности в SMS или электронном письме и предложат сразу же ее погасить. Услуга бесплатна.

Чтобы настроить оповещения, регистрироваться на сервисе не обязательно — достаточно указать номера водительского удостоверения и свидетельства о регистрации автомобиля в разделе проверки штрафов ГИБДД на сайте «Яндекс.Денег». Пользователь может выбрать способ получения уведомлений и настроить информирование не только для себя, но и, например, для своих близких.

Получение уведомлений о штрафах ГИБДД по SMS или e-mail

Сообщение о каждом новом штрафе «Яндекс.Деньги» будут присылать только один раз вместе со ссылкой на страницу поиска и оплаты штрафов. Если перейти по ссылке из SMS, погасить штраф можно будет с любой банковской карты, а если из письма — еще и с помощью электронного кошелька или наличными через терминалы, салоны связи и банкоматы, включая сеть Сбербанка.

За пять месяцев до запуска информирования «Яндекс.Деньги» предложили пользователям заранее подписаться на услугу. В итоге предварительную подписку оформили около 200 тысяч человек. В будущем через сервис также можно будет подключить уведомления о начисленных налогах.

Получение уведомлений о штрафах ГИБДД по SMS или e-mail

«Яндекс.Деньги» получают данные по штрафам Госавтоинспекции МВД России и налогам от Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах. В прошлом году через сервис россияне погасили около 1 млн штрафов ГИБДД.

«Яндекс.Деньги» — самый крупный платежный сервис в Рунете, по данным TNS за 2014 год. К концу прошлого года в нем было зарегистрировано 20 млн кошельков, ежедневно открывается около 12 тысяч новых. Сервис позволяет платить и принимать оплату электронными деньгами, наличными, с банковских карт Visa и MasterCard. Незарегистрированные пользователи могут платить по счетам и квитанциям на сайте «Яндекс.Денег». У владельцев электронных кошельков есть дополнительные возможности — выпустить к счету банковскую карту, настроить напоминания и автоплатежи.

Источник: пресс-служба сервиса «Яндекс.Деньги»