Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов
Яндекс.Метрика

Автоматическая текстовая расшифровка аудиофайлов

Компания «Центр речевых технологий» объявила о выпуске нового Windows-приложения Voco, предназначенного для преобразования речи в текст. Ключевой особенностью программы является возможность распознавания аудиозаписей и расшифровки WAV- и MP3-файлов, которая позволяет существенно экономить время всем, кто работает с записанными на диктофон материалами: журналистам, юристам, переводчикам и специалистам многих других профессий. Конвертация осуществляется в специальном плагине для редактора Microsoft Word с отображением аудиозаписи в плеере и связью звука с распознанным текстом. Поддерживается распознавание речи как в одноканальных, так и двухканальных фонограммах.

Автоматическая текстовая расшифровка аудиофайлов

Voco удобно использовать для деловой переписки, диктовки постов, написания книг или сценариев, подготовки лекционного материала, договоров или судебных решений. Возможности программы позволяют быстро набирать текст голосом, тратя минимальное количество времени на исправление ошибок. К тому же, диктовка с помощью Voco — своеобразная тренировка грамотного построения и стиля речи. Набирая текст голосом, вы учитесь правильно формулировать фразы в голове и структурировать свои мысли. Автоматическая расшифровка аудиофайлов позволяет оперативно перевести интервью, лекции и другие записи в текстовый формат.

Автоматическая текстовая расшифровка аудиофайлов

Приобрести подходящую редакцию Voco можно в интернет-магазине store.speechpro.ru. Подробная информация о продукте и руководство пользователя представлены на странице speechpro.ru/product/transcription/voco. Для оценки возможностей программного решения разработчиком предлагается полнофункциональная версия приложения, срок действия которой ограничен 30 днями с момента первого запуска.