Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов
Яндекс.Метрика

Аудит и восстановление паролей к Oracle Database, MySQL, PostgreSQL и Microsoft SQL Server

Утраченный пароль даже к одному документу может доставить немало хлопот, не говоря уже об администраторском пароле к системе управления базами данных. Не удивительно, что популярность инструментов для восстановления паролей к СУБД с годами только растёт.

Одной из таких программ, а точнее четырьмя такими программами, является линейка JRecoverer от компании LCPSoft, недавно обновлённая до версии 1.1. В набор входят JRecoverer for Oracle Database Passwords, JRecoverer for MySQL Passwords, JRecoverer for Microsoft SQL Server Passwords и JRecoverer for PostgreSQL Passwords. Используя совокупную мощь атаки перебором, атаки по словарю и радужных таблиц с заранее рассчитанными хэшами, эти приложения восстанавливают пользовательские пароли вышеупомянутых баз данных, а также анализируют их на уязвимость к подобному виду взлома.

Аудит и восстановление паролей к Oracle Database, MySQL, PostgreSQL и Microsoft SQL Server

Утилиты тщательно импортируют информацию о пользовательских учётных записях одним из методов, предоставленных СУБД. Затем, используя один из видов атак или их комбинацию, JRecoverer восстанавливает пароли и формирует текстовый или графический отчёт. Программы поддерживают разные способы импорта данных и разные механизмы аутентификации в соответствующих системах управления базами данных. Так, в версии 1.1. была добавлена Windows-аутентификация к продукту JRecoverer for Microsoft SQL Server Passwords.

Серия продуктов JRecoverer является кроссплатформенной. Поддерживаются Windows, Mac OS и Linux. Стоимость каждой программы составляет $55 за подписку на год при стоимости продления подписки $35. Лицензия без ограничений стоит $75. Те же виды лицензирования для комплекта «четыре в одном» JRecoverer Database Bundle стоят, соответственно, 110, 70 и 150 долларов США. Приобрести и скачать приложения можно по приведённой выше ссылке. Дополнительные инструменты для восстановления паролей к различным вычислительным системам представлены в супермаркете Allsoft.

Источник: пресс-служба компании LCPSoft