Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов
Яндекс.Метрика

Простые советы: как найти потерянный телефон?

Менеджер по продукции компании Elisa Имре Ныммик (Imre Nõmmik) делится советами, как найти потерянный телефон.

Простые советы: как найти потерянный телефон?

Пользуйтесь специальными приложениями от производителей телефонов

Имре Ныммик рекомендует пользоваться приложениями по обеспечению безопасности, встроенными в телефоны с операционными системами Android и Apple. «Да, существует множество всевозможных приложений по позиционированию потерянного телефона, но мой личный опыт таков, что вполне достаточно предустановленного производителем приложения, вне зависимости от операционной системы», — сказал Имре Ныммик.

Менеджер по продукции также советует при потере телефона с Android скачать из Google Play приложение Android Device Manager и войти там (google.com/devicemanager) в тот же аккаунт, которым ранее пользовались на телефоне. Там можно будет увидеть, где сейчас находится потерянный телефон, и включить на нем мелодию вызова — даже если звук в телефоне был отключён. «К тому же пользователь сможет удалённо заблокировать телефон и сменить пароль, чтобы затруднить чужому человеку доступ к хранящейся в аппарате информации», — пояснил Имре Ныммик. Ещё менеджер по продукции отметил, что, если пользователь уверен, что телефон был украден, он может через это приложение удалённо стереть всю свою информацию.

Простые советы: как найти потерянный телефон?

Для владельцев продукции Apple

«Что Android, что Apple, оптимальный вариант заключается в использовании специального встроенного приложения для обеспечения безопасности своего аппарата», — сказал Ныммик, добавив, что пользователь iPhone может активировать в настройках iCloud функцию Find My iPhone для привязки этого iPhone к аккаунту iCloud. «Сделав это в телефоне, пользователь может затем войти в свой аккаунт на сайте icloud.com и увидеть, где сейчас находится его телефон, и включить на нем мелодию вызова — даже если звук в телефоне был отключён. К тому же функцию Find My iPhone можно настроить так, чтобы незадолго до полной разрядки аккумулятора аппарат отправлял на пользовательский аккаунт в iCloud информацию о своём последнем местонахождении», — прокомментировал Имре Ныммик функциональность бесплатного предустановленного в iPhone по обеспечению безопасности.

Телефон должен быть подключённым к интернету

«Вышеописанные действия по определению местонахождения потерянного телефона возможны только если аппарат подключён к интернету, так что, когда пользователь отправляется на фестивальный концерт или летнюю вечеринку, ему следует убедиться в том, что обмен данными в аппарате не отключён», — менеджер по продукции подчеркнул ключевой аспект успешного поиска потерянного телефона.

PIN-код и графический ключ должны быть сложными

Имре Ныммик обращает внимание всех сметливых пользователей на необходимость использовать трудноугадываемые PIN-код и графический ключ. «Сейчас ситуация такова, что каждый пятый телефон можно разблокировать при помочи Зорро, то есть просто начертить на экране блокировки букву Z – широко распространённый графический ключ». Менеджер по продукции также посетовал на некоторые широко известные PIN-коды, используемые в SIM-картах по умолчанию. Пользователям следует непременно менять их на собственные четырёхзначные комбинации. Например, повсеместно распространены PIN-коды 0000, 1234, 2580 и 1122. Если SIM-карта осталась в телефоне с одним из этих кодов, то злоумышленник сможет легко разблокировать аппарат. Но даже сложный код доступа можно взломать и получить доступ если не к встроенной памяти, то хотя бы к содержимому SIM-карты.

«Поэтому если в Вашем телефоне есть сканер отпечатков пальцев, то используйте блокировку именно по своему отпечатку пальца. Конечно, не забывайте и о более традиционной защите от несанкционированного доступа — обязательно задайте собственный PIN-код, который никто другой не сможет отгадать», — сказал Имре Ныммик.

В заключение менеджер по продукции призвал каждого пользователя последовать всем этим советам уже сегодня, ведь они действительно упрощают поиск потерянного и даже украденного телефона. Нужно начать с проверки используемых кодов и графических ключей — первого защитного барьера. В каждом современном телефоне хранится личная информация в крупных объёмах, и ее попадание в чужие руки чревато весьма неприятными последствиями.

Источник: пресс-служба компании Elisa