Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов
Яндекс.Метрика

Как продлить время автономной работы Android-устройства

«Лаборатория Касперского» выпустила приложение Kaspersky Battery Life, которое помогает продлить время работы батареи смартфонов и планшетов Android.

Kaspersky Battery Life автоматически анализирует запущенные на мобильном устройстве программы и системные процессы; выявляет те из них, что потребляют больше всего энергии; сообщает, сколько времени осталось до момента, когда аккумулятор гаджета разрядится, а также помогает отключить ненужные приложения. Помимо этого, разработанный специалистами «Лаборатории Касперского» инструмент изучает типичные сценарии работы приложений и в случае, если одно из них начнёт использовать ресурсов и энергии больше, чем обычно, срочно оповещает об этом пользователя.

Как продлить время автономной работы Android-устройства

Kaspersky Battery Life предельно аккуратно подходит к выгрузке приложений из памяти Android-устройства. Тем не менее, в настройках продукта предусмотрена возможность создания списка программ-исключений, в который можно занести такие «неприкасаемые» софтверные решения как антивирус либо мессенджер с почтовым клиентом. Там же можно определиться с настройками уведомлений и прочими конфигурационными особенностями приложения.

Скачать Kaspersky Battery Life можно в магазине приложений Google Play. Программа распространяется бесплатно и совместима с устройствами на базе Android версий 4.1 — 6.0.1.