Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов
Яндекс.Метрика

В фокусе: список доступных на российском рынке DLP-систем

На российском софтверном рынке представлено немало систем предотвращения утечек данных (Data Loss Prevention, DLP), обеспечивающих информационную безопасность бизнеса и защиту от утечек конфиденциальных данных в корпоративных сетях.

Подобного рода программные комплексы позволяют ИБ-службам проводить анализ данных на предмет утечки секретных сведений, оперативно получать уведомления о фактах передачи конфиденциальных документов, идентифицировать нарушивших политику IT-безопасности пользователей, просматривать отчёты о деятельности сотрудников и статистику перехвата в режиме реального времени, а также сохранять перехваченную информацию в базе данных для последующего обращения к ней при расследовании инцидентов. Как правило, DLP-системы являются модульными продуктами с гибко расширяемой функциональностью в соответствии с потребностями заказчика и не требует изменения сетевой структуры организации. Перехват данных с рабочих станций осуществляется централизованно или с помощью программ-агентов, устанавливаемых на компьютеры в удалённом режиме.

Список доступных на российском рынке DLP-систем

Ассортимент DLP-систем огромен. И чтобы потенциальному покупателю было проще сделать выбор в пользу того или иного продукта, мы составили подборку ссылок на программные решения класса Data Loss Prevention:

  1. Solar Dozor
  2. StaffCop Enterprise
  3. DeviceLock Endpoint DLP Suite
  4. SecureTower
  5. Офисный контроль и DLP Safetica (разработка компании ESET)
  6. «Гарда предприятие»
  7. Zecurion DLP
  8. InfoWatch Traffic Monitor
  9. «Контур информационной безопасности СёрчИнформ»
  10. SafenSoft DLP Guard Workstation
  11. Kaspersky DLP