Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов
Яндекс.Метрика

BullGuard Internet Security: краткий обзор продукта

На российском рынке представлено внушительное количество программных решений, обеспечивающих всестороннюю защиту персональных компьютеров и мобильных устройств от цифровых угроз. Выбор огромен. Однако это не повод оставлять без внимания альтернативные продукты в данной области, по начинке ничуть не уступающие разработкам именитых антивирусных вендоров. К числу таковых решений относится защитный комплекс BullGuard Internet Security от английской компании BullGuard.

BullGuard Internet Security поставляется разработчиком в трёх редакциях — Antivirus, Internet Security и Premium Protection, разнящихся набором функциональных возможностей и стоимостью (от 30 до 100 долларов США за годовую подписку). Продукт обеспечивает защиту устройств под управлением Windows, macOS, Android и снабжён многоязычным пользовательским интерфейсом, к великому сожалению не поддерживающим русский язык.

BullGuard Internet Security

Справедливости ради стоит отметить, что ничего такого экзотического в BullGuard Internet Security из Туманного Альбиона нет: продукт построен на базе оптимизированного антивирусного движка BitDefender и брандмауэра Outpost Firewall, дополненных собственными запатентованными разработками и технологиями компании. Из заслуживающих внимания отличительных особенностей защитного решения следует выделить средства поиска уязвимостей в ОС используемого устройства; режим Game Booster, минимизирующий влияние системы защиты на производительность ПК в игровых приложениях; встроенные инструменты родительского контроля, обеспечения конфиденциальности пользователя в интернете, резервного копирования файлов в облачное окружение, а также проверки безопасности домашней сети Wi-Fi и подключённых к ней устройств.

BullGuard Internet Security

Всё это делает BullGuard Internet Security довольно сбалансированным продуктом, на который стоит обратить внимание при выборе защитного решения для всех имеющихся в семье компьютеров Windows и Mac и мобильных устройств Android от растущего числа угроз — в том числе вирусов-шифровальщиков, троянцев, фишинга и поддельных веб-сайтов.

Дополнительные сведения о продукте представлены на странице bullguard.com/products/bullguard-internet-security.

Для оценки функциональных возможностей защитного комплекса разработчиком предлагается 30-дневная бесплатная пробная версия программного решения.