Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов
Яндекс.Метрика

5 самых безопасных мобильных приложений для фитнеса по версии Роскачества и Group‑IB

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) совместно с Федерацией фитнес-аэробики и компанией Group-IB провели масштабное исследование мобильных приложений для фитнеса на предмет функциональных возможностей и защиты личных данных пользователя от компрометации.

В ходе исследования эксперты Роскачества, Федерации фитнес-аэробики и Group-IB оценили около 60 программных продуктов, доступных в российском сегменте магазинов App Store и Google Play. Методика исследования включала более сотни критериев. Помимо функциональных возможностей специалистами оценивались демонстрируемые приложениями рекомендации по технике выполнения упражнений и устойчивость мобильных фитнес-помощников ко взлому. В итоге, лучшими продуктами в этом сегменте были признаны:

  • для iOS — Workout Trainer, Nike+ Training Club и Freeletics Bodyweight;
  • для Android — Workout Trainer, «Фитнес-тренер FitProSport» и Nike+ Training Club.

5 самых безопасных мобильных приложений для фитнеса по версии Роскачества и Group‑IB

С полными результатами исследования фитнес-приложений и выводами экспертов можно ознакомиться по ссылке roskachestvo.gov.ru/researches_international/app_fitnes.

Согласно данным компании research2guidance, к 2020 году рынок фитнес-приложений вырастет на 210% — с нынешних $10 млрд до $31 млрд. Специалисты прогнозируют, что в ближайшее время «персональный тренер в смартфоне» заменит реальных тренеров в спортзале и на улице.