Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов
Яндекс.Метрика

Что не так с мобильным интернетом от Tele2, и как это исправить

Кто является абонентом оператора мобильной связи «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2), тот наверняка не раз обращал внимание на рекламный баннер сервиса «Tele2 Знакомства», с завидным постоянством появляющийся при просмотре сайтов на смартфоне либо планшете. Такой баннер трудно не заметить — он открывается на полный экран и жутко раздражает.

Всё дело в том, что Tele2 при загрузке сайтов модифицирует их HTML-содержимое и вставляет в него свой JavaScript с кодом баннера. После просмотра рекламы пользователю отдаётся оригинальная страница сайта. Естественно, такой трюк проделывается только при просмотре пользователем веб-площадок, функционирующих по незащищённому протоколу HTTP.

Что не так с мобильным интернетом от Tele2, и как это исправить

О том, что такая практика вмешательства оператора в HTTP-трафик абонента имеет место быть, свидетельствует наша переписка с технической службой Tele2. Вот, как нам прокомментировали ситуацию со встраиваемой рекламой представители компании:

«Баннерная реклама — это реклама, которая отображается в мобильном интернете поверх сайтов или при переходе между ними. Клиентам показывается как собственная реклама Tele2, так и реклама партнёров. При просмотре баннерной рекламы абонент не платит за интернет-трафик. Реклама отображается не более 1 раза в час. Для отказа от баннерной рекламы сообщите своё согласие в ответном письме. Показ рекламы прекратится (вступит в силу) через сутки».

Как видите, для того чтобы оператор перестал вмешиваться в мобильный интернет-трафик и показывать баннеры, достаточно зайти на сайт Tele2 и через веб-форму обратной связи попросить техническую службу отключить показ рекламы при просмотре сайтов. В тексте сообщения необходимо указать номер телефона и ФИО абонента. Рассмотрение заявления обычно занимает сутки, ещё столько же времени потребуется на отключение навязчивой опции.

Всё просто. Надеемся, наша заметка будет для вас полезной.