MailMan – отечественная почтовая программа для устройств с поддержкой технологии Java 2 Micro Edition, с полным правом претендующая на замену встроенному клиенту (если таковой имеется в мобильнике).
Мидлет работает с корреспонденцией по протоколам POP3 и SMTP напрямую без использования промежуточных шлюзов. Кроме этого в активе программы: многоязычный интерфейс, полноценная поддержка кириллицы, потрясающая функциональность с возможностью работы через SSL-соединение и огромное количество различных настроек, делающих MailMan поистине гибким приложением. А благодаря специальному конструктору, запускается все это удовольствие на любом телефоне с поддержкой спецификаций MIDP 1.0 или 2.0, и будет работать даже на стареньком Siemens С55. Что еще нужно для счастья?
Давайте потихоньку раскрывать карты. Начнем с поддерживаемых платформ, частично процитировав информацию с веб-сайта разработчика.
О мощном “железе” замолвите слово…
Как бы то не было удивительно, но автор разработки сознательно подошел к делу, портировав от единственного “Сименса” (именно для этих девайсов изначально шло написание почтовика) до практически всех моделей телефонов, отвечающих требованиям J2ME MIDP 2.0. Картина поддерживаемых устройств примерно следующая: линейка Siemens х55 с ограничением на размер входящего письма не более 16 кбайт (для серии C55 и ниже доступна отдельная версия программы); Siemens x65 и выше; телефоны Motorola, Java-машина которых отвечает стандартам 2.0; устройства с поддержкой MIDP 2.0 и спецификации JSR-75, обеспечивающей выполнение файловых операций; остальные J2ME-платформы, лишенные поддержки файловых функций.
Естественно, на телефоне в обязательном порядке должна быть активирована услуга мобильного интернет-доступа (GPRS, EDGE и др.), плюс корректно настроен HTTP-профиль.
Что в имени тебе моем?
Без сомнения, по своему функционалу MailMan обойдет любой другой мобильный почтовый клиент. Взгляните, что предоставляет эта программа своему владельцу:
- интерфейс на одном из шести языков (русском, украинском, английском, французском, венгерском и польском), которые выбираются пользователем на этапе сборки при помощи MailMan-конструктора;
- адресная книга (с возможностью использования адресной книги телефонов Siemens);
- поддержка POP3- и SMTP-протоколов;
- поддержка протокола безопасной передачи данных SSL (только для версий с MIDP 2.0);
- поддержка кириллицы и транслита;
- возможность предварительного просмотра заголовков писем перед загрузкой корреспонденции; загрузка писем с сохранением копии на сервере (с наличием соответствующей функции удаления);
- возможность загрузки части письма (с заданным количеством строк от начала), а впоследствии и полной закачки;
- конвертация HTML-кода в текст;
- просмотр писем в кодировках: KOI8-R, Windows-1251, UTF-8 и ISO-8859-2;
- поддержка мультимедиа;
- наличие экспорта загруженных писем в EML-файлы;
- возможность сохранения приаттаченных файлов;
- отправка писем с вложенными данными.
Ну а обо всем остальном расскажут нижеследующие скриншоты.