Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов

Как “Висту” переделать в Windows 8

В недалеком будущем на смену Windows 7 придет новая платформа, фигурирующая под кодовым названием Windows 8 (не исключено, что в процессе разработки система получит другое наименование). Известно, что ОС будет 128-разрядной, получит поддержку кластеров и технологии односторонней репликации. Также имеются сведения о том, что команда специалистов Microsoft планирует усовершенствовать ядро операционки с целью повышения ее производительности плюс реализовать ряд инновационных функций, которые, как утверждается, революционизируют доступ к файлам. И хотя все это – дело достаточно отдаленного будущего, взглянуть на грядущую “восьмерку” можно уже сейчас. Спросите, каким образом?

Самым простым – при помощи пакета Windows 8 Transformation Pack for Vista, доступного для скачивания с этой веб-страницы. Если проследовать по ссылке и воспользоваться предложенными на заморском сайте инструкциями, то удастся отполировать интерфейс “Висты” до такого вот блеска:

Впечатляет? Тогда пробуйте пакет в действии и помните, что любое некорректное вмешательство в недра Windows может частично лишить “форточки” работоспособности или вообще отправить систему на “тот свет”. Поэтому, чтобы не лить потом в три ручья горькие слезы, рекомендуем перед началом экспериментов создать резервную копию реестра и системных данных.