Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов

Быстрый перевод текстов при помощи Google Translate

Студентам, аспирантам, редакторам, людям творческих и инженерно-технических профессий нередко приходится расширять границы своего интеллекта и работать с иноязычными документами, для понимания сути которых часто используются программы машинного перевода текстов. Об одном из таких электронных помощников и пойдет речь в этой короткой, но полезной с практической точки зрения заметке.

Client for Google Translate – таково название рассматриваемой программы, умеющей с помощью гугловского сервиса мгновенно транслировать выделенные мышью тексты с одного языка на другой в окнах таких приложений, как Microsoft Outlook, MS Office, Internet Explorer, Mozilla Firefox и многих других. Благодаря популярному сервису Google Translate, утилита ловко манипулирует более чем пятьюдесятью языками, автоматически определяет язык исходного документа, выполняет свою работу с особой любовью и вдохновением, явно заимствованными у лингвистов и специалистов компании Google.

Распространяется клиентское приложение в двух версиях – бесплатной и коммерческой. Первая содержит базовый функционал, способный удовлетворить даже самых взыскательных пользователей, а вторая придется по душе тем, кто желает, не переплачивая много денег, иметь под рукой навороченный донельзя переводчик с возможностью подключения дополнительных словарей в формате XDXF (XML Dictionary eXchange Format) и работы в тандеме с онлайновой копилкой знаний Wikipedia. Стоимость платной редакции продукта составляет 12,5 долларов США. За эти деньги приобретается годовая лицензия на программу с возможностью инсталляции последней на неограниченное количество компьютеров вкупе с почетом и уважением Алексея Ильина, автора утилиты. Произвести оплату можно посредством карт MasterCard и Visa, электронных платежных систем WebMoney и PayPal, а также банковских переводов.