Виртуальное путешествие из Москвы во Владивосток

0
578

“Мечты сбываются!”
Цитата из рекламной кампании ОАО “Газпром”

О Транссибирской железнодорожной магистрали (историческое название Великий Сибирский Путь), соединяющей Москву и крупнейшие восточносибирские и дальневосточные промышленные города России, знают практически все, но немногие догадываются о том, что отправиться в путешествие по легендарному Транссибу на поезде можно в любое время, не вставая из-за компьютера и не выходя за пределы окна браузера.

Невозможное стало возможным благодаря созданному совместными усилиями ОАО “РЖД” и Google проекту “Виртуальное путешествие Москва-Владивосток”, в рамках которого был заснят на видео весь путь следования поезда из Белокаменной в столицу Приморья. Виртуальному пассажиру предлагается проехать 9288,2 км и увидеть все многообразие пейзажей российских окраин. Начать или продолжить путь возможно из любой точки маршрута. Для этого достаточно на представленной карте передвинуть мышью указатель на соответствующий участок маршрута на карте и дождаться загрузки видеоролика.

Вот как прокомментировала запуск необычного проекта менеджер по маркетингу Google Мария Крамаренко:

Мы приглашаем вас прогуляться вместе с легендами русского рока по улицам Екатеринбурга и найти нефть в Тюмени. Пройти по “красной линии” в Красноярске и прочитать мантры в Улан-Удэ. Узнать, где делают оружие в Перми и выстрелить из пушки на самом восточном рубеже страны – острове Русский. Увидеть самые знаменитые туристические направления и уголки дикой природы.

Виртуальный поезд “Москва-Владивосток” отправляется… в любую минуту – и из любой точки легендарной Транссибирской магистрали. Новый совместный проект компании Google и Российских Железных Дорог – это самое большое мультимедийное путешествие по России. Объединив на платформе сервисов Google самый разнообразный контент – от потокового видео до уникальных фотографий и авторских сюжетов, от топографических данных до аудиокниг, виртуальный поезд “Москва-Владивосток” дает возможность россиянам и пользователям всего мира лучше узнать нашу страну.

Поехали?!