Сокрытие запущенных в Windows приложений

0
829

При работе за компьютером случаются разные ситуации, разруливание которых иногда способно поставить в тупик даже самых опытных пользователей. Например, как вам такая задачка: убрать с глаз долой какое-нибудь запущенное в операционной системе Windows приложение – не закрыть, а именно скрыть, сохранив его работоспособность? Действительно, как?

На самом деле в этом нет ничего сложного, и задача решается буквально за минуту, но ни при помощи волшебного набора слов сим-салабим, ахалай-махалай, ляськи-масяськи, а посредством бесплатной и не требующей установки утилиты WinRAP (Windows Running Applications Protector). Достаточно запустить ее, указать маскируемый процесс и нажать клавишу Hide. В результате от окна выбранной программы не останется и следа. Для освежения воспоминаний потребуется повторно обратиться к упомянутому инструменту и присутствующей в его интерфейсе кнопке Unhide.

Поскольку утилита WinRAP является ключевым звеном, от которого зависит вся закулисная работа системных процессов, в ней предусмотрены некоторые механизмы защиты. Не ахти какие надежные, но, тем не менее. В частности, имеется возможность закрыть доступ к элементам управления программы паролем, а также заблокировать запуск стандартного диспетчера задач Windows. Немного, но в качестве первого эшелона защиты от пронырливых и умеющих нажимать Ctrl+Alt+Del пользователей вполне достаточно.

Ничего не запамятовали? Ах да, упустили из виду самое важное: забыли привести ссылку на сайт программы. Вот она.