Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов

Twitter в качестве сетевого хранилища

Оказывается, сервис микроблоггинга “Твиттер” можно использовать не только для прогрессивного общения с интернет-пользователями, придерживающимися правила “лучше меньше, да лучше”, но и для хранения файлов. Любого формата. Непосредственно в дневнике.

Технология незамысловатая и заключается в практическом использовании бесплатной утилиты TwitterDrive, состоящей из единственного исполняемого файла, занимающего на диске всего 93 килобайта. От пользователя требуется только создать в социальной сети новый аккаунт (это важно), ввести логин с паролем, нажать Refresh, выбрать файлы для копирования в недра блог-хостинга и запастись терпением, пока программа опубликует закодированные в Base64 данные на страницах дневника. По словам создателя программы, API “Твиттера” ограничивает частоту публикаций, и поэтому следует быть готовым к продолжительной и неспешной загрузке увесистых файлов на сервер социального сервиса.

Само приложение TwitterDrive выглядит вот так:

А результатом ее творческой работы является такая вот текстовая феерия, замысловатая и без лишних слов объясняющая необходимость использования для хранения файлов не существующего аккаунта “Твиттера”, а созданного с нуля:

В заключение добавим, что функционирует утилита в операционных системах Windows, начиная с версии XP. Наличие установленного на компьютере компонента .NET Framework 3.5 SP1 обязательно.

Enjoy!