Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов

Анонимное скачивание торрентов

Существует масса доступных способов сохранить инкогнито при скачивании и раздаче контента в широко востребованных нынче торрентах. Для заметания следов пребывания на torrent-трекерах можно использовать сеть анонимной передачи данных Tor, коммерческий сервис с говорящим названием TorrentPrivacy.com или децентрализованную расширяемую сеть I2P. А можно применять внешне простой и в то же время дюже навороченный инструмент BitBlinder, предназначенный для любых представленных на рынке операционных систем.

Вот как описывает принцип действия BitBlinder мудрая “Википедия”:

BitBlinder – технология, которая помогает загружать данные из файлообменных сетей полностью анонимно и без дополнительных расходов. С ее помощью все запросы и данные передаются в зашифрованном виде через цепочку посредников, которые ничего не знают об источнике и содержании запроса, обеспечивая полную защиту приватности и IP-адреса клиентов. Фактически, модуль BitBlinder выступает в роли личного торрент-трекера для анонимных данных, в котором каждый из желающих добиться защищенности должен анонимизировать определенный объем данных для других участников сети. Для защиты IP-адреса каждый запрос пользователя BitBlinder передает через несколько промежуточных узлов, прежде чем достигнет нужного адреса. Каждый промежуточный узел при этом получает только адрес следующего узла в цепочке, но не адрес источника запроса, причем отследить потоки данных очень трудно для любого участника сети. Технология BitBlinder подходит не только для торрент-сетей, но и для обычного просмотра веб-страниц. Например, с ее помощью можно скрывать историю просмотренных страниц от внешних наблюдателей, а также выходить на нужные сайты через фильтры корпоративных сетей.

Вот выглядит интерфейс программы:

В настоящий момент BitBlinder находится в стадии бета-тестирования и доступ в систему можно получить только после получения по электронной почте соответствующего приглашения.

См. также