Решение проблем с обновлением RSS в IE8

Кто постоянно пользуется встроенным в Internet Explorer 8 RSS-ридером, тот наверняка не раз обращал внимание, насколько неохотно порой браузер обновляет новостные ленты. Обычно ни перезапуск обозревателя, ни выбор в контекстном меню пункта “Обновить все” в таких случаях не помогают. Сложно судить о причинах столь странного поведения программы, куда проще привести оригинальное решение данной проблемы.

Решение проблем с обновлением RSS в IE8

Суть решения заключается в “форсировании” проверки обновлений RSS-лент путем выполнения в консоли команды msfeedssync forcesync. Использование упомянутой инструкции заставляет браузер в принудительном порядке сканировать новостные источники и демонстрировать пользователю обновления в подписанных лентах. Чтобы каждый раз не вбивать вручную msfeedssync forcesync, можно создать CMD- или BAT-файл с данной командой и вынести его на рабочий стол Windows. В дальнейшем достаточно будет дважды щелкнуть по ярлыку, и IE8 без разговоров приступит к обновлению RSS.

P.S. Пока готовилась данная заметка, в Сети был обнаружен еще один параметр rebuild, воспринимаемый программой msfeedssync. Использование инструкции msfeedssync rebuild перестраивает индексный файл, в котором хранятся настройки лент, и позволяет устранить ряд проблем, связанных с RSS-просмотрщиком.

См. также “Устранение ошибки Microsoft feeds synchronization has stopped working”.

About the author