Настройка ADSL-роутера TP-Link TD-W8920G для работы со «Стрим ТВ»

0
789

Беспроводной маршрутизатор TP-Link TD-W8920G со встроенным модемом ADSL2+ на базе Super G & eXtended Range не фигурирует в перечне допустимых типов абонентского оборудования, поддерживаемого интернет-провайдером «Стрим», однако работу свою выполняет на пять с плюсом и может использоваться для трансляции ТВ-трафика посредством услуги «Стрим ТВ». Самое главное — правильно настроить устройство.

TP-Link TD-W8920G

Чтобы привить роутеру навыки корректной работы со «Стрим ТВ», необходимо в настройках девайса «Advanced Setup -> WAN» добиться нижеследующей картинки, добавив два новых PVC-соединения со следующими параметрами: VPI=1; VCI=91 для первого и 92 для второго; Service Category: UBR without PCR; протокол/тип — bridge; Encapsulation Type: LLC/SNAP.

TP-Link TD-W8920G

Далее потребуется проследовать в меню «Advanced Setup -> Port Mapping» и переадресовать трансляцию multicast-трафика на ethernet-порт, к которому подключена ТВ-приставка (декодер). В нашем случае — это второй порт (ENET2):

TP-Link TD-W8920G

Поскольку новые PVC-подключения выведены в отдельную независимую группу и привязаны к конкретному порту, то вопреки многочисленным инструкциям отключать DHCP не нужно. Иными словами, все остальные настройки роутера следует оставить как есть. Если проигнорировать конфигурацию Port Mapping и разделение трафика, то маршрутизатор TP-Link TD-W8920G будет каждый раз рвать WiFi-соединение и блокировать работу беспроводных устройств. Именно с такой проблемой и сталкиваются многие владельцы роутера, подключающиеся к «Стрим ТВ».

В заключение напомним, что специалисты компании TP-Link регулярно выпускают обновленные версии прошивок для телекоммуникационного оборудования. Скачать новые версии прошивок можно с сайта разработчика. При обновлении программного обеспечения все настройки роутер сохраняет, однако для пущего спокойствия их можно предварительно сохранить в отдельный файл посредством соответствующего инструментария в веб-интерфейсе TD-W8920G.

Источник: blog.mobsoft.ru