Косметическая переделка Windows Vista/7 в Mac OS X 10.6

0
51

Красота – страшная сила, и нет ничего удивительного в том, что некоторым пользователям Windows Vista/7, впечатлившимся феерией интерфейса Mac OS X 10.6 (Snow Leopard), хочется воплотить нечто подобное в установленной на компьютере операционной системе корпорации Microsoft. Вопрос: как сделать так, чтобы рабочий стол майкрософтовской “висты” или “семерки” заиграл свойственной “снежному барсу” компании Apple игрой красок?

Snow Transformation Pack

Ответ простой: нужно воспользоваться бесплатным пакетом Snow Transformation Pack (29,5 Мбайт), полностью видоизменяющим рабочий стол Windows и модифицирующим панель задач, окна приложений, значки, курсор мыши и прочие составляющие интерфейса, добавляющим док и многие другие элементы управления, хорошо знакомые пользователям завораживающей взгляд Mac OS X.

Snow Transformation Pack

Функционирует Snow Transformation Pack полностью в автоматическом режиме – достаточно всего лишь щелкнуть правой кнопкой мыши по исполняемому файлу программы, в появившемся меню выбрать пункт “Запуск от имени администратора”, дождаться завершения работы инсталлятора и перезагрузить компьютер. Во избежание неприятностей рекомендуется временно деактивировать средство контроля пользовательских учетных записей (User Account Control, UAC). Также, возможно, потребуется произвести отключение установленного в Windows антивируса, так как поведение инсталлятора Snow Transformation Pack и его вмешательство в недра ОС может быть неверно воспринято современными системами защиты ПК, использующими механизмы поведенческого анализа приложений.

Следует помнить, что использование Snow Transformation Pack влечет серьезную правку файлов и системных библиотек Windows. Это значит, что применять данный инструмент на практике можно исключительно на свой страх и риск, трезво осознавая, что любое вмешательство в компоненты операционной системы может привести к ее неизбежному краху. Кого не пугает перспектива оказаться у разбитого корыта, тому мы советуем перед запуском упомянутого продукта сделать резервную копию важных файлов и документов. На всякий случай.