Косметическая переделка Ubuntu в Mac OS X

0
671

Не так давно мы рассказывали о визуальной трансформации Windows Vista/7 в Mac OS X 10.6, сейчас пришло время поделиться секретами перевоплощения операционной системы Ubuntu в нечто, напоминающее “макось”. Процедура сия предельно простая и подразумевает использование пакета Macbuntu. Все, что требуется – это собрать волю в кулак и в консоли выполнить нижеследующие незамысловатые инструкции.

Косметическая переделка Ubuntu в Mac OS X

Для Ubuntu 10.04 Lucid Lynx:

wget https://downloads.sourceforge.net/project/macbuntu/macbuntu-10.04/v2.2/Macbuntu-10.04.tar.gz -O /tmp/Macbuntu-10.04.tar.gz

tar xzvf /tmp/Macbuntu-10.04.tar.gz -C /tmp

cd /tmp/Macbuntu-10.04/

./install.sh

Для Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat:

wget https://downloads.sourceforge.net/project/macbuntu/macbuntu-10.10/v2.3/Macbuntu-10.10.tar.gz -O /tmp/Macbuntu-10.10.tar.gz

tar xzvf /tmp/Macbuntu-10.10.tar.gz -C /tmp

cd /tmp/Macbuntu-10.10/

./install.sh

В результате выполнения перечисленных команд и последующей перезагрузки системы, Linux-платформа приобретет внешнее сходство с интерфейсом “яблочного” конкурента Mac OS X:

Косметическая переделка Ubuntu в Mac OS X

Согласитесь, прослеживается некоторое сходство с оригиналом. Программа Macbuntu полностью видоизменила рабочий стол Ubuntu, модифицировала панель задач и окна приложений, обновила значки, курсор мыши и прочие элементы интерфейса, добавила док и многие другие модные штуки, хорошо знакомые пользователям Mac OS X. Если возникнет необходимость возвратить все на круги своя, то осуществить желаемое помогут следующие команды.

Для Ubuntu 10.04:

cd /tmp/Macbuntu-10.04/

./uninstall.sh

Для Ubuntu 10.10:

cd /tmp/Macbuntu-10.10/

./uninstall.sh

В заключение еще раз напомним, что использование специализированных программных продуктов линейки Transformation Pack (как правило, кустарного производства) подразумевает серьезную правку файлов и системных библиотек операционки. Это значит, что применять подобного рода инструменты на практике можно только исключительно на свой страх и риск, трезво осознавая, что любое вмешательство в компоненты платформы может привести к ее неизбежному краху. В общем, мы вас предупредили.