Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов

Запуск Windows-приложений в Linux и Mac OS X

Когда встает вопрос работы с программными продуктами Windows в среде Linux или Mac OS X, то почему-то в первую очередь выбор делается в пользу зарекомендовавшего себя инструментария Wine, и редко кто задумывается о практическом использовании других альтернативных решений, например, таких, как CrossOver.

Будучи построенным компанией CodeWeavers на основе исходных кодов Wine, CrossOver является коммерческим продуктом и отличается от свободного аналога более узкой направленностью и нацеленностью на поддержку наиболее востребованных пользовательской аудиторией офисных и иных приложений Windows, таких как Adobe Photoshop, Internet Explorer, Microsoft Office, Lotus Notes, Apple iTunes и многих других, включая игровые.

Запуск Windows-приложений в Linux и Mac OS X

С полным листингом поддерживаемого ПО можно ознакомиться на этой странице сайта разработчика. Совместимость с приведенными в списке программами тщательно тестируется и отлаживается специалистами компании, поэтому их работа обычно бывает стабильнее, нежели в Wine. Именно по этой причине для решения упомянутой в первом абзаце задачи имеет смысл присмотреться к пакету CrossOver.

Запуск Windows-приложений в Linux и Mac OS X

Приобрести CrossOver можно в интернет-супермаркете программного обеспечения Allsoft. Стоимость решения варьируется от 1400 до 1600 рублей в зависимости от приобретаемой редакции эмулятора Windows API. Для оценки возможностей пакета доступна демонстрационная версия программы, срок функционирования которой ограничен тридцатью днями.