Вывод средств из Google AdSense через систему Rapida Online

0
591

В начале марта 2011 года компания Google сообщила о завершении тестирования новых способов получения платежей AdSense для российских издателей и реализации для пользователей сервиса контекстной рекламы возможности вывода вознаграждений на банковский счет или электронный кошелек. Данная новость была принята сетевой общественностью “на ура”, однако остался нераскрытым вопрос правильной настройки обеих систем для проведения финансовых расчетов. Чтобы расставить все точки над i, мы составили небольшую инструкцию, в двух словах разъясняющую схему вывода средств из Google AdSense через платежный сервис Rapida Online.

Технология простая. Первым делом необходимо пройти регистрацию в Rapida Online, заполнив небольшую анкету и указав номер мобильного телефона, на который впоследствии будет выслан пароль к аккаунту в системе.

Вывод средств из Google AdSense через систему Rapida Online

Второй шаг – создание шаблона в Rapida Online, цифровой код которого будет являться идентификатором, с помощью которого при совершении платежа из базы данных будут извлекаться соответствующие ему реквизиты, по которым будут перенаправлены финансовые средства.

Создание шаблона осуществляется на вкладке “Автооплата”. При заполнении поля “Сумма” следует учитывать, что максимальная сумма перечисления в электронные платежные системы ограничена планкой в 15 тысяч рублей. В случае использования банковского перевода максимальная сумма операции составляет 150 тыс. рублей.

Вывод средств из Google AdSense через систему Rapida Online

Наконец, заключительный этап – корректировка платежных реквизитов в Google AdSense и сохранение в поле “Номер шаблона в “Рапиде” (если есть)” полученного при регистрации шаблона в сервисе Rapida Online цифрового кода – уникального номера шаблона.

Вывод средств из Google AdSense через систему Rapida Online

Платежи с введенным при регистрации “уникальным номером” будут обрабатываться “Рапидой” в соответствии с шаблонами, зарегистрированными по вышеуказанной процедуре. При ошибках в регистрации или недопустимых реквизитах, платеж будет зачисляться на соответствующий регистрации кошелек в системе Rapida Online. В этом случае пользователь сможет провести платеж самостоятельно любому из получателей, имеющихся в списке платежного сервиса, проконтролировав баланс своего счета через личный кабинет онлайнового сервиса.

Дополнительные сведения о новых вариантах оплаты можно получить на сайте сервиса контекстной рекламы Google AdSense, доступном по адресу google.com/adsense, либо на информационном портале платежной системы “Рапида” по ссылке pps.rapida.ru/reg-manual.