Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов

Использование WM-смартфона в качестве радионяни и охранной сигнализации

Существует множество нестандартных способов практического использования коммуникаторов и смартфонов на платформе Windows Mobile. Один из них – применение упомянутых устройств в качестве радионяни и простейшей охранной GSM-сигнализации.

Для того чтобы увидеть мобильный телефон в совершенно новой ипостаси, достаточно установить в него созданную Павлом Ананьевым программу BabyMonitor, способную анализировать окружающие звуки и в случае достижения заданного уровня шума звонить на указанный в настройках номер телефона. Технология определения посторонних шумов позволяет настроить приложение таким образом, чтобы оно реагировало только на определенные звуки, например, крик ребенка.

Использование WM-смартфона в качестве радионяни и охранной сигнализации

Главными преимуществами BabyMonitor являются мобильность, простота использования, неограниченный радиус действия и независимость от радиопомех, создаваемых радиотелефонами и другими электронными устройствами, которых в нашей жизни становится все больше и больше, что повышает надежность присмотра за малышом и контроля помещений на предмет вторжения посторонних лиц.

Демонстрационную версию программы BabyMonitor для Windows Mobile можно скачать в разделе “Скачать” сайта babymonitor-mobile.com.