Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов
 
 
 
 
 

Исправление размытых фотографий с помощью AKVIS Refocus

Цифровые фотокамеры помогают запечатлеть самые важные моменты. Они всегда под рукой и просты в использовании. Автоматика облегчает нам жизнь и позволяет не задумываться о таких вещах, как фокусировка объектива, глубина резкости… Однако иногда автоматический режим нас подводит, и фотография получается нечеткой, мутноватой или же в фокусе оказывается малозначимый объект второго плана. В таких случаях лучше всего поможет приложение AKVIS Refocus, доступное для платформ Windows и Mac OS X.

Реализованный в AKVIS Refocus функционал позволяет повысить резкость нечетких, размытых, расфокусированных снимков. С помощью программы можно исправить изображение целиком или “привести в фокус” только определенный объект, выделив его на фоне элементов второго плана. Обычно выборочную фокусировку используют при съемке портретов, макросъемке, при фотографировании крупным планом. Для этого требуется тщательно настроить фотоаппарат, задать значение диафрагмы. В AKVIS Refocus сия операция проделывается несколькими щелчками мыши.

Исправление размытых фотографий с помощью AKVIS Refocus

Решение AKVIS Refocus представлено в двух вариантах: как обычная самостоятельная программа (standalone) и как плагин (подключаемый модуль, plugin) для графических редакторов. Плагин совместим со всеми популярными фоторедакторами: Adobe Photoshop, Corel PaintShop Photo Pro и другими.

AKVIS Refocus продается не только как отдельный продукт. Он также включен в экономичные пакеты приложений AKVIS: “Пакет для фотокоррекции” (вместе с инструментами Enhancer и Noise Buster) и общий набор, включающий все 17 программ, – AKVIS Alchemy. Приобрести подходящее решение можно на сайте интернет-магазина Allsoft.

Источник: пресс-служба компании “АКВИС”

Материалы по теме: