Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов

Создание коллажей и художественных композиций средствами AKVIS Chameleon

Специалисты знают, что при работе с техникой коллажа и для получения эффекта неожиданности от сочетания разнородных материалов, а также эмоциональной насыщенности и остроты произведения, очень важно тщательно выделить фрагменты и аккуратно соединить их. Огромное значение при этом имеет световая и цветовая совместимость используемых предметов. AKVIS Chameleon поможет в составлении фотоколлажа, сэкономит время и силы и даст возможность поэкспериментировать, так как берет на себя всю самую трудную работу. Программа автоматически приспосабливает цвета, адаптируя вставленный объект к новому окружению, как хамелеон изменяет окраску, сливаясь с окружающей средой.

Создание коллажей и художественных композиций средствами AKVIS Chameleon

Инструментарий AKVIS Chameleon функционирует в четырех режимах: “Монтаж”, “Хамелеон”, “Смешивание” и “Встраивание”. Каждый из них обладает уникальными особенностями. В зависимости от поставленной цели и исходных изображений в разных случаях окажутся полезными разные режимы работы. Пользователь может создать практически любой коллаж: получить выполненный на профессиональном уровне фотомонтаж со сглаженными краями объекта без следов вставки, приспособить цветовую гамму к новому окружению, добиться эффекта “вплавки” вставленного фрагмента в фон и слияния текстуры двух изображений, совместить сложные по форме объекты, встраивая их отдельные области в фоновое изображение.

Решение AKVIS Chameleon распространяется на коммерческой основе и доступно в двух вариантах: как обычное самостоятельное приложение и как плагин для графических редакторов. Приобрести программный продукт можно на сайте интернет-магазина Allsoft.

Источник: пресс-служба компании “АКВИС”