Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов

Защита виртуальных сред от цифровых угроз

Технологии виртуализации сейчас находятся на пике своего развития, но далеко немногие компании, переводящие бизнес-критичные приложения на новые вычислительные платформы, уделяют внимание безопасности виртуальных машин, подверженных действию вредоносных программ так же, как и реальные IT-инфраструктуры. Специально для организаций, регулярно сталкивающихся с вопросами и задачами, связанными с развертыванием и эффективным управлением системой защиты виртуальных инфраструктур, “Лаборатория Касперского” представила Kaspersky Security for Virtualization – специализированное решение для платформы виртуализации VMware.

Разработанный антивирусной компанией инструментарий тесно интегрируется с VMware vShield Endpoint и представляет собой виртуальное устройство безопасности (Virtual Security Appliance), осуществляющее проверку файлов на всех гостевых машинах, размещенных на хост-сервере. Решение не требует установки антивирусных агентов на каждую виртуальную машину, что позволяет избежать чрезмерной нагрузки на хост-сервер и перебоев в его работе, вызванных “шквальным” сканированием и обновлением (одновременным запуском задач проверки и обновления на большом количестве виртуальных площадок).

Защита виртуальных сред от цифровых угроз

В комплекте с Kaspersky Security для виртуальных сред дополнительно поставляется единая консоль администрирования Security Center, с помощью которой IT-специалисты могут управлять системой защиты виртуальных и физических машин, а также мобильных устройств в составе корпоративной сети. Новые виртуальные машины автоматически обеспечиваются защитой сразу после их создания, что позволяет экономить ресурсы, необходимые для развертывания и управления системой защиты.

Kaspersky Security for Virtualization можно приобрести у компаний-партнеров “Лаборатории Касперского”. Контактная информация и адреса партнеров представлены на сайте kaspersky.ru/find_partner_office.