Как защититься от мобильного мошенничества — рекомендации экспертов компании «МегаФон»

0
642

Как не попасться на удочку промышляющих обманом абонентов сотовых операторов жуликов и остаться при своих деньгах? Какие способы защиты существуют? Как вовремя распознать и предотвратить угрозу, а также оградить своего ребенка от неутомимых в поиске новых способов обмана злоумышленников? Ответить на эти и многие другие актуальные вопросы, касающиеся мобильного мошенничества, может курируемый специалистами общероссийского оператора сотовой связи «МегаФон» федеральный информационный проект stopfraud.megafon.ru.

На страницах упомянутого ресурса представлены подробные описания наиболее распространенных мошеннических схем и рекомендации абонентам, как действовать, чтобы не стать жертвой злоумышленников. Помимо этого на сайте опубликованы практические советы по противодействию киберпреступникам в типичных ситуациях, сведения о стоимости отправляемых на короткие номера контент-провайдеров SMS, а также номера абонентских служб филиалов ОАО «МегаФон», позвонив по которым жители любого региона страны могут круглосуточно получить профессиональные консультации по вопросам борьбы с аферистами, использующими сотовую связь для обмана пользователей в целях собственного обогащения.

Как защититься от мобильного мошенничества - рекомендации экспертов компании МегаФон

Дабы быть справедливыми по отношению к другим сотовым операторам «большой тройки», отметим, что аналогичные информационные проекты по борьбе с мобильным мошенничеством имеются у телекоммуникационных компаний «ВымпелКом» (сайт safe.beeline.ru) и «Мобильные ТелеСистемы» (площадка safety.mts.ru).

Материалы по теме: