Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов

Резервное копирование и восстановление email-корреспонденции

Работая с электронной почтой, мало кто задумывается о важности резервного копирования получаемых и отправляемых писем. Одни пользователи уповают на надежность собственного компьютера или сервера провайдера, хранящего корреспонденцию, другие свято верят в несокрушимость онлайновых email-сервисов, неустанно подвергающихся атакам хакеров, третьи и вовсе придерживаются философского принципа “делай, что должен, и будь, что будет”.

Как бы то ни было, внезапная потеря архива электронных весточек всегда чревата нервными расстройствами, степень проявления которых находится в прямой зависимости от актуальности и ценности ушедших в небытие данных. Чтобы лишний раз не сокрушаться и не рвать на себе волосы по этому поводу, имеет смысл заранее позаботиться о создании бекапов почтовой корреспонденции. Посильную помощь в решении этой на первый взгляд непростой задачи может оказать разработанное немецкой компанией MailStore Software бесплатное приложение MailStore Home.

Резервное копирование и восстановление email-корреспонденции

Особенностью инструментария MailStore Home является внушительный функционал, обеспечивающий не только резервное копирование, но и восстановление баз данных электронной почты. Программа поддерживает работу с почтовыми сервисами Gmail, Yahoo! Mail, Hotmail, серверами Microsoft Exchange, Kerio Connect, IceWarp Mail Server, Alt-N MDaemon, Microsoft Office 365, форматами файлов EML и PST, клиентскими приложениями AVM KEN! Mailbox, MS Outlook, Windows Live Mail, Mozilla Thunderbird, SeaMonkey и многими другими. Также возможна прямая работа с серверными площадками по протоколам POP3 и IMAP.

В числе прочих особенностей MailStore Home следует выделить умение утилиты работать по заданному пользователем расписанию и выполнять индексирование архивируемых данных (включая вложения) для быстрого поиска нужной информации. Особый акцент разработчики продукта делают на удобном интерфейсе программы и возможности установить ее на портативный флеш-накопитель для последующего запуска на любом компьютере под управлением Windows.