Расшифровка нечитаемых электронных писем

0
725

Интернет-пользователи нередко сталкиваются с корреспонденцией, написанной непонятными символами (так называемыми кракозябрами), возникающими в результате неправильного перекодирования осмысленного текста почтовыми серверами либо клиентскими email-приложениями.

Для того что вместо непонятных закорючек получить читаемый текст, необходимо подвергнуть исковерканное содержимое письма перекодировке, и помочь в этом непростом деле может разработанный Студией Артемия Лебедева бесплатный онлайновый сервис “Декодер”. Достаточно проследовать по приведенной ссылке, через буфер обмена операционной системы скопировать в веб-форму “битый” текст и щелкнуть мышью по клавише “Расшифровать”. В результате присланная с другого конца города, страны или планеты нечитабельная каша станет понятным текстом.

Расшифровка нечитаемых электронных писем

“Декодер” позволяет приводить к читаемому виду тексты на русском языке в различных кодировках и форматах (UTF-8, CP-1251, KOI8-R, CP-866, MacCyrillic и пр.), поддерживает перевод текстов из одной кодировки в другую, перевод транслитерированных текстов, расшифровывает тексты, закодированные с помощью Base64, Big5 и прочих методов представления двоичных данных в текстовой форме. Сервис полностью сохраняет анонимность и тайну переписки. Письма пользователей не хранятся, а слова писем никаким образом не используются в статистике.

Важно отметить, что перекодировка с целью восстановления исходного текста не всегда возможна. Например, при двукратной перекодировке, произошедшей, к примеру, при передаче сообщения через несколько неверно настроенных почтовых серверов, может произойти необратимая потеря информации. В таких случаях логичным будет связаться с отправителем письма и попросить его повторно переслать почтовую весточку на другой email-адрес или посредством иных каналов обмена информацией.