Преобразование BAT- и CMD-скриптов в EXE-файлы

0
1151

Для того чтобы превратить командный скрипт Windows в исполняемый файл, нужно, как говорит Остап Бендер, вдохновение, обрести которое поможет бесплатная и не требующая инсталляции утилита немецкого программиста Фатиха Кодака (Fatih Kodak), которая так и называется – Bat To Exe Converter. С ее помощью не составит труда перевести текст скрипта в машинный код и тем самым защитить содержимое BAT- или CMD-файла от редактирования и модификации. Сгодится программа и для решения других специфических задач, связанных с автоматизацией наиболее рутинных операций, которые регулярно приходится совершать пользователю компьютера.

Преобразование BAT- и CMD-скриптов в EXE-файлы

Bat To Exe Converter позволяет не только выполнять компиляцию пакетных файлов и конвертировать их в самостоятельные исполнимые программы, но и включать в состав EXE-файлов дополнительные объекты, а также защищать создаваемые приложения паролем. Управлять работой утилиты можно как посредством графического интерфейса, так и из консоли Windows.

Инструментарий Bat To Exe Converter распространяется в виде ZIP-архива размером менее мегабайта, содержащем два исполняемых файла: один для 32-х, а другой для 64-битных платформ Windows. Подробная документация на английском и немецком языках к программе прилагается.