Автоматическое раскрашивание черно-белых фотографий

0
759

Раскрасить черно-белые фотографии и рисунки, заменить цвет на цветных изображениях, перевести фотографию в сепию и избавиться от эффекта “красных глаз” на снимках – со всеми этими творческими задачами может справиться разработанное специалистами компании AKVIS приложение Coloriage.

Инструментарий AKVIS Coloriage предельно прост в использовании и не требует от пользователя особенных усилий. Достаточно открыть в программе требующий корректировок графический файл, несколькими штрихами обозначить объекты для перекрашивания и запустить расчет. Приложение автоматически распознает границы и раскрасит изображение, накладывая цвета с учетом текстур, освещенности и теней.

Автоматическое раскрашивание черно-белых фотографий

Для разбирающихся в графике пользователей в составе AKVIS Coloriage представлена внушительная библиотека цветов, предназначенная для выбора тончайших оттенков кожи, волос, листвы, неба и других естественных тонов. Есть возможность сохранять и загружать “штрихи”, одним щелчком мыши изменять выбранный цвет. Дополнительный инструмент – “Перекрашивающая кисть” – позволяет откорректировать полученный результат автоматического раскрашивания. Также кисть может быть использована и как самостоятельный инструмент для раскрашивания вручную.

Программа работает с изображениями RGB (8/16 bits) и поддерживает форматы JPEG, TIFF, BMP, PNG. При загрузке изображений в цветовых моделях CMYK, Grayscale, Lab и других происходит автоматическое переключение в RGB.

Решение AKVIS Coloriage распространяется на коммерческой основе и доступно в двух вариантах: как обычное самостоятельное приложение для Windows/Mac OS X и в качестве подключаемого плагина для графических редакторов Adobe Photoshop и Photoshop Elements. Приобрести программный продукт можно на сайте интернет-магазина Allsoft.ru.

Источник: пресс-служба компании AKVIS