Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов
 
 
 
 
 

Использование Google Chrome в качестве BitTorrent-клиента

Пользователи норвежского браузера Opera знают, насколько удобен встроенный в веб-обозреватель торрент-клиент, использующий пиринговый (P2P) сетевой протокол BitTorrent для кооперативного обмена файлами через интернет и позволяющий скачивать фильмы, видеоролики, музыку, дистрибутивы программных продуктов и прочий контент буквально одним щелчком мыши. Теперь благодаря стараниям разработчиков компании BitTorrent возможность оценить все преимущества интегрированного torrent-загрузчика также получили почитатели самого популярного в мире браузера Google Chrome.

Для использования Chrome в качестве BitTorrent-клиента достаточно отыскать в магазине приложений Chrome Web Store бесплатное расширение BitTorrent Surf и установить его в обозреватель. После инсталляции надстройки в правом верхнем углу браузера появится клавиша для оперативного доступа к немногочисленным настройкам P2P-загрузчика. К услугам пользователя доступен поиск контента по известным торрент-порталам и трекерам, а также незамысловатый инструментарий для мониторинга и управления загружаемыми из сети файлами. Параметры поиска можно конфигурировать на свой лад, включая в список адреса любимых torrent-площадок.

Использование Google Chrome в качестве BitTorrent-клиента

На момент публикации данной заметки дистрибутив расширения BitTorrent Surf был представлен в альфа-редакции. Создатели продукта подчеркивают, что тестовая версия приложения может содержать ошибки и различного рода недоработки. Пользователям, загрузившим и установившим торрент-клиент для Chrome, предлагается сообщать об обнаруженных проблемах программистам, используя вкладку “Отзывы” в Chrome Web Store, блог разработчиков и прочие средства связи.

Материалы по теме: