Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов
 
 
 
 
 

Построение комплексной системы защиты от утечек конфиденциальной информации

В деле филигранного построения, развертывания, отточенной настройки и правильной практической эксплуатации систем предотвращения утечек данных (Data Loss Prevention, DLP) может скрываться немало технических нюансов, разрешить которые можно обратившись к выпущенной специалистами российской компании LETA брошюре “Построение комплексной системы защиты от утечек конфиденциальной информации. DLP Best Practice”, представленной в формате PDF.

В подготовленное экспертами отечественного оператора типизированных IT-услуг издание вошли тщательно отобранные материалы, позволяющие руководителям организаций и предприятий, специалистам по информационной безопасности (ИБ), а также менеджерам линейных подразделений (кадры, бухгалтерия, бизнес-подразделения) быстро погрузиться в проблематику утечек и защиты конфиденциальной информации, сориентироваться в чрезвычайно сложном комплексе правовых, технических и организационных вопросов, выработать оптимальную стратегию защиты корпоративных данных.

Построение комплексной системы защиты от утечек конфиденциальной информации

В брошюре представлена следующая информация:

  • Аналитические материалы по нетрадиционному и до недавнего времени инновационному классу средств защиты информации, которым в настоящее время являются системы Data Loss Prevention. Описание специфики применения DLP-решений, их сути и места в общей линейке средств защиты информации, а также технических возможностей и особенностей.
  • Комплексное предложение компании LETA по построению системы защиты от утечек конфиденциальной информации на основе DLP-платформ. Описание различных подходов к построению DLP-систем, формирование правильных ожиданий от проекта, получаемых результатов в зависимости от подхода к построению эшелона защиты, а также целостной картины этапности проекта и хода выполнения работ.
  • Методологические подходы, практикуемые компанией LETA при выполнении проектов по построению DLP-систем, которые применяются в той или иной комбинации в зависимости от ожидаемых результатов.

Все вошедшие в издание материалы подготовлены квалифицированными специалистами компании LETA, признанными экспертами в сфере защиты информации и в других областях рынка ИБ.

Брошюра представляет интерес для топ-менеджеров, директоров по ИБ, юристов, сотрудников кадровых служб, директоров IT-департаментов и сотрудников служб безопасности.

“Эффективность бизнеса во многих случаях зависит от сохранения конфиденциальности, целостности и доступности информации. В настоящее время одной из наиболее актуальных угроз в области информационной безопасности является утечка конфиденциальных данных от несанкционированных действий пользователей, – говорит Андрей Конусов, генеральный директор компании LETA. – Это обусловлено тем, что большая часть традиционных средств защиты, таких как антивирусы, межсетевые экраны и системы аутентификации, не способна обеспечить эффективную защиту от внутренних нарушителей. На сегодняшний день на рынке существует довольно много продуктов, позволяющих детектировать и предотвращать утечку конфиденциальной информации по тем или иным каналам. Однако комплексных решений, покрывающих все существующие каналы, значительно меньше. В этих условиях чрезвычайно важным становится выбор технологии, обеспечивающей защиту от утечек конфиденциальной информации с максимальной эффективностью и минимальным количеством ложных срабатываний. В брошюру DLP Best Practice включены материалы, помогающие решить все эти вопросы. Мы уверены, что издание поможет читателям разобраться в чрезвычайно сложном комплексе правовых, технических и организационных вопросов, связанных с созданием систем защиты конфиденциальной информации”.

Электронную версию брошюры можно бесплатно скачать с сайта компании LETA.

Источник: пресс-служба компании LETA