Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов
 
 
 
 
 

Комплексная коррекция фотографий с помощью AKVIS Enhancer

Очень часто сделанные на скорую руку снимки оставляют желать лучшего с художественной точки зрения и буквально кишат различными недоработками и дефектами, попытаться устранить которые можно при помощи инструмента AKVIS Enhancer.

Программа AKVIS Enhancer работает в трех режимах: “Улучшение деталей”, “Допечатная обработка” и “Тоновая коррекция”. Задача режимов одна – коррекция, но способы исправления изображения, а соответственно, и результаты – разные. Для разных фотографий и разных целей подойдут разные режимы обработки, а в некоторых случаях можно использовать поочередно все.

Режим “Улучшение деталей” обеспечивает комплексную коррекцию каждой точки изображения без потери качества, позволяет проявить детали в светлых и темных областях. В этом режиме программа улучшает текстуры, подчеркивает детали, “вытаскивая” их из засвеченных и затемненных областей. Приложение исправляет недодержанные фотографии, сделанные против солнца снимки и даже помогает избавиться от тумана или дымки.

Режим “Допечатная обработка” помогает подготовить изображение перед печатью или публикацией в сети. При работе в данном режиме повышается резкость границ и контрастность всего изображения. Даже качественные фотографии рекомендуется обрабатывать в этом режиме, в результате изображения приобретают профессиональный вид.

Комплексная коррекция фотографий с помощью AKVIS Enhancer

Режим “Тоновая коррекция” предназначен для изменения яркости пикселов в темных и светлых областях, за счет чего улучшается общая картина. Этот режим позволяет откорректировать не только все изображение, но и отдельные цветовые области (например, осветлить только портрет, оставив фон нетронутым, или затемнить пересвеченное небо).

AKVIS Enhancer позволяет сохранять часто используемые настройки как пресеты и вызывать их по мере надобности, что облегчает и ускоряет работу. Программа поддерживает пакетную обработку файлов, что делает возможным автоматическое редактирование большого количества фотографий.

Решение AKVIS Enhancer распространяется на коммерческой основе и доступно в двух вариантах: как обычное самостоятельное приложение для Windows/Mac OS X и в качестве подключаемого плагина для графических редакторов Adobe Photoshop, Photoshop Elements, Corel Paint Shop Pro, Photo Paint и других. Приобрести программный продукт можно на сайте интернет-магазина Allsoft.ru.

Источник: пресс-служба компании AKVIS