Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов
 
 
 
 
 

Просмотр трафика для продуктов и сервисов Google в реальном времени

Как получить актуальные данные о трафике служб Google в разных странах мира? Ответить на этот вопрос может запущенный компанией информационный портал google.com/transparencyreport, на страницах которого можно найти не только сведения о доступности, загруженности и технических сбоях онлайновых сервисов IT-гиганта в определенной стране или регионе, но и данные о количестве запросов на удаление контента, поступивших от владельцев авторских прав или органов власти, а также запросов на предоставление информации о пользователях от государственных органов и судов.

На курируемой именитой корпорацией площадке отмечается, что Google стремится обеспечить максимальную информационную открытость и прозрачность своей работы в глобальной сети. “Мы считаем своей обязанностью предоставить пользователям максимум данных о том, что происходит с информацией, которая хранится в наших серверах, инструментах и службах. Доступ к информации – это гарантия свободы выбора, свободы действий и, в конечном итоге, соблюдения прав личности”, – говорится в заявлении компании.

Дополнительные сведения о функциях и возможностях просмотра трафика для продуктов и сервисов Google в реальном времени представлены в разделе “Часто задаваемые вопросы”.

Просмотр трафика для продуктов и сервисов Google в реальном времени