Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов
 
 
 
 
 

Настройка роутеров TP-LINK с устройств Apple iOS и Android

Управлять настройками маршрутизаторов TP-LINK можно посредством браузера и традиционного администраторского веб-интерфейса. Однако намного проще и удобнее конфигурировать сетевые устройства при помощи мобильного приложения Tether, предназначенного для смартфонов и планшетов под управлением операционных систем Apple iOS и Android.

Tether позволяет осуществлять настройку роутера, управлять функциями родительского контроля, обмениваться медиаданными, а также просматривать состояние устройства, количество подключенных к нему пользователей и установленные для них привилегии доступа. Отличительной особенностью программы является поддержка технологии Digital Living Network Alliance (DLNA), которая позволяет пользователям транслировать мультимедийный контент на свои устройства с подключенного к маршрутизатору флеш-накопителя.

Настройка роутеров TP-LINK с устройств Apple iOS и Android

Приложение доступно для скачивания в App Store и Google Play. Оно совместимо с гаджетами Apple iPhone, iPod Touch и iPad с версией платформы iOS не ниже 5.1 и устройствами под управлением Android 2.3.3 и более поздних редакций. Двухдиапазонные роутеры TP-LINK TL-WDR4900 и TL-WDR4300 уже поддерживают Tether.

До конца года компания TP-LINK планирует добавить поддержку моделей Archer C7, TL-WDR3600 и TL-WDR3500. Перед началом работы с программным продуктом необходимо установить последнюю прошивку для роутера с сайта TP-LINK.

Материалы по теме: