Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов
 
 
 
 
 

Быстрое выделение сложных объектов на фотографии с AKVIS SmartMask

Компания AKVIS, специализирующаяся на создании программ для профессиональной работы с графикой, объявила о выходе новой сборки приложения SmartMask, позволяющего оперативно и качественно вырезать часть рисунка, например, отделить фигуру человека от фона. Новая версия продукта совместима с Adobe Photoshop CC и отличается повышенной стабильностью работы.

Инструмент SmartMask будет незаменим при составлении коллажей из разных фотографий, для вырезания сложных объектов, которые не обладают четкими границами и частично сливаются с фоном. Программа работает с разного типа границами, позволяет выделить как контрастные объекты, так и сложные участки изображения: прозрачные или совпадающие по цветовой гамме с фоном. С помощью нескольких щелчков мыши можно выделить волосы и пух, ветви деревьев, стекло, брызги воды, а также избавиться от остаточных оттеночных явлений, следов старого окружения.

Пользователю предлагаются два варианта обработки изображения: режим “Авто”, представляющий собой алгоритм автоматического распознавания областей, и режим “Вручную”, включающий набор средств для улучшения результата. Предусмотрена функция сохранения рабочего проекта, в который записывается вся информация, включая оригинальное изображение и контрольные точки, создаваемые в процессе обработки. Данная возможность особенно ценится профессиональными дизайнерами.

Быстрое выделение сложных объектов на фотографии с AKVIS SmartMask

Приложение AKVIS SmartMask представлено в виде плагина для графических редакторов и в формате отдельного дистрибутива для операционных систем Windows XP, Vista, Windows 7, Windows 8 и Mac OS X 10.4-10.8 (32/64 bit). Программа позволяет свести к минимуму трудоемкий и скучный аспект работы и полностью посвятить себя творчеству.

Приобрести решение можно на сайте интернет-магазина Allsoft.ru. Зарегистрированные пользователи SmartMask могут перейти на новую версию бесплатно.

Источник: пресс-служба компании AKVIS