Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов
 
 
 
 
 

Резервное копирование данных по расписанию

По закону подлости потеря важных файлов и документов всегда происходит в самый неподходящий момент. Резервное копирование позволяет снизить наносимый этим неприятнейшим событием урон и сберечь нервные клетки, которые, как известно, не восстанавливаются.

Созданный российской IT-компанией Soft-Action инструментарий Action Backup позволяет делать бэкапы на домашних компьютерах, серверах и рабочих станциях. В программе реализованы три типа резервного копирования: полное (включая файлы, не обновлённые с момента последнего копирования), добавочное (копируются только новые или изменённые файлы) и разностное (в формируемый бэкап добавляются все новые или изменённые файлы с момента выполнения последнего полного резервного копирования). Объём резервных копий практически не ограничен: приложение поддерживает формат zip64, благодаря чему можно включать в бэкап большие файлы (в том числе мультимедиа и базы данных), что является несомненным преимуществом продукта.

Резервное копирование данных по расписанию

Процедура резервного копирования может запускаться по графику или при старте программы. Копироваться могут в том числе и файлы, используемые другими приложениями в момент создания бэкапа. Создание бэкапов может происходить даже при завершённом пользовательском сеансе, что удобно для корпоративной сети: резервные копии можно создавать автоматически после окончания рабочего дня. Резервные копии могут сохраняться как на жестком диске, так и на FTP-серверах, удалённых сетевых ресурсах, носителях CD/DVD. Сохранить конфиденциальность позволит установка пароля на доступ к бэкапам.

Зарегистрированная версия Action Backup делает все опции резервного копирования доступными на неограниченный срок и позволяет бесплатно загружать все обновления программного решения.

Бесплатно скачать программу можно на сайте разработчика soft-action.ru. Коммерческая версия продукта доступна для приобретения в каталоге лицензионного ПО Allsoft.ru.

Источник: пресс-служба Soft-Action