Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов

Как получить компенсацию за задержку или отмену авиарейса с помощью мобильного приложения AirHelp

Компания AirHelp, которая помогает в получении компенсации от авиакомпаний пассажирам, столкнувшимся с проблемами во время перелёта, выпустила новую версию своего одноименного мобильного приложения для устройств на iOS и Android. Теперь программа доступна на 11 языках, в том числе на русском.

Другое важное изменение — появление в новой версии приложения функции «Импортёр перелётов», которая была доступна ранее только пользователям сайта AirHelp. Импортёр перелётов ищет в электронной почте пользователя маршрут-квитанции рейсов за последние 3 года, за которые может полагаться компенсация в размере до 600 евро, предусмотренная законами Евросоюза и США.

С помощью приложения AirHelp пассажиры, пострадавшие за последние 3 года от задержки, отмены и овербукинга рейса или от проблем с багажом, могут ещё в аэропорту бесплатно проверить, полагается ли им в данных условиях компенсация от авиакомпании и узнать размер причитающейся им выплаты. Для этого пользователь либо сканирует свой посадочный талон для автоматического ввода данных своего рейса, либо загружает маршрут-квитанцию.

Если клиенту полагается компенсация, он может за пару минут подать заявку на её получение, которую AirHelp оформит и передаст в авиакомпанию и при необходимости будет отстаивать права клиента в суде. После удовлетворения заявки клиент тут же получит на свой счёт полную сумму за вычетом комиссии AirHelp. Если же заявку не удовлетворяют, то пользователь ничего платить AirHelp не должен.

Как получить компенсацию за задержку или отмену авиарейса с помощью мобильного приложения AirHelp

Пассажиры европейских и американских рейсов защищены соответствующими законами от задержки и отмены рейса, а также от отказа в перевозке и проблем с багажом, если соблюдаются определённые условия, которые подробно изложены в разделе «Права авиапассажиров» сайта AirHelp. Например, в случае с отменой европейского рейса авиакомпания, согласно постановлению ЕС №261, обязана выплатить компенсацию, если не предупредила пассажира об отмене как минимум за 14 дней до предполагаемого вылета и если отмена не вызвана исключительными обстоятельствами (забастовкой, ударом молнии и т.д.).

В случае с задержкой европейского рейса авиакомпания в определённых условиях будет обязана не только выплатить компенсацию, но также обеспечить пассажира на время ожидания бесплатной едой и напитками и при необходимости разместить на ночь в отеле. По любым вопросам, связанным с правами авиапассажиров, служба поддержки AirHelp предоставляет бесплатную консультацию — в том числе и на русском языке.

Источник: пресс-служба AirHelp