Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов

Как создать виртуальный удалённый рабочий стол за 15 секунд

В глобальной сети представлено немало онлайновых площадок, предоставляющих услуги по модели Desktop as a Service (DaaS) и позволяющих за считанные минуты развернуть инфраструктуру виртуальных рабочих столов (Virtual Desktop Infrastructure, VDI) и получить готовое рабочее окружение со всеми необходимыми приложениями и установленным ПО удалённо из любой точки мира через интернет. Всё они, как правило, созданы с прицелом на корпоративную аудиторию и функционируют только по подписке. Однако бывают приятные исключения, такие, как сервис SADD (аббревиатура расшифровывается как Scalable Anonymous Disposable Desktops).

SADD позволяет совершенно бесплатно и буквально за 15 секунд в окне веб-браузера запустить виртуальный удалённый рабочий стол с ОС Windows 7 или Kali Linux на борту, двумя гигабайтами оперативной памяти и дисковым накопителем на 40 Гбайт. Единственное серьёзное ограничение касается рабочей сессии, продолжительность которой лимитирована 15 минутами, которых вполне достаточно для запуска или тестирования какого-либо софта либо решения прочих прикладных задач.

Как создать виртуальный удалённый рабочий стол за 15 секунд

Особенностями SADD являются простота использования (достаточно одного веб-браузера), поддержка шифрования трафика и тесная интеграция с гибридной сетью Tor, позволяющей устанавливать анонимные и защищённые от прослушивания сетевые соединения. Для тех, кто планирует использовать сервис на постоянной основе, предусмотрена возможность оформления подписки (12 долларов в месяц), снимающей все ограничения, которые есть в бесплатной версии продукта.