Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов

Копирование видео с регистраторов Mio на смартфон в экстренных ситуациях

Компания Mio Technology постоянно работает над эргономикой своих устройств, делая их более функциональными и удобными во всех сценариях использования. Мы расскажем, как с помощью смартфона и мобильного приложения MiVue Pro можно всего за несколько минут скопировать любое снятое регистратором видео в память телефона.

Зачем нужно копирование файлов с видеорегистратора

Видео с автомобильного регистратора может пригодиться при разборе спорного ДТП. Однако в таких случаях сотрудник ГИБДД может изъять карту памяти прямо на месте аварии, приобщив её к делу. Если у водителя не окажется возможности скопировать видео до передачи флешки, есть риск остаться без видео вовсе — нет никаких гарантий, что отданная карта памяти не затеряется.

Автомобилисты не задумываются об удобстве копирования роликов с регистраторов ровно до того момента, пока не случится непредвиденная ситуация. Авторегистраторы записывают видео на карты памяти microSD, для которых нужен переходник на полноразмерный SD и ноутбук с кард-ридером — ни того, ни другого в случае аварии на дороге в машине, чаще всего, не оказывается. Отснятое видео можно просмотреть на экране самого регистратора, но его качества может быть недостаточно для оценки дорожной ситуации, а сделать резервную копию ролика или передать его другому участнику ДТП и вовсе становится невозможно.

Копирование видео с регистраторов Mio на смартфон в экстренных ситуациях

Компактный регистратор для скрытого монтажа Mio MiVue J60 лишён экрана, и потому видео с него проще всего смотреть через смартфон
Автомобильные видеорегистраторы Mio моделей MiVue 733, 786, 788 и J60 имеют встроенный модуль Wi-Fi для подключения к смартфону, что решает проблему копирования видео из памяти устройств. Всего за несколько минут владелец может выбрать нужный файл, перенести его на телефон, а затем переслать его через мессенджер, запостить в социальную сеть или сделать резервную копию в облаке.

Как это работает

Для работы с регистраторами Mio MiVue по Wi-Fi необходимо установить фирменное приложение MiVue Pro для Android или iOS. Через простой русифицированный интерфейс пользователь сможет просмотреть содержимое памяти регистратора и скопировать выбранные файлы на смартфон, начать потоковую трансляцию видео с устройства в Facebook или обновить прошивку регистратора.

Из меню регистраторов Mio MiVue буквально в пару касаний можно включить модуль Wi-Fi, который активирует в устройстве точку доступа. Владелец может использовать как заводской пароль, так и задать собственный. После подключения смартфона к созданной точке доступа, приложение MiVue Pro соединится с регистратором, предоставив пользователю доступ к содержимому карты памяти.

Копирование видео с регистраторов Mio на смартфон в экстренных ситуациях

Удобное деление снятых видео по типу событий (обычная запись, аварии, парковка) поможет быстрее найти среди десятков роликов нужный файл. При этом ролики, запись которых началась по срабатыванию G-сенсора в случае удара, при запуске MiVue Pro копируются в смартфон автоматически. Перед переносом видео можно просмотреть на экране телефона. Спустя несколько минут ролик появится в галерее смартфона, откуда его для сохранности стоит скопировать в любое облачное хранилище. Кроме того, просмотр ролика на большом чётком экране телефона поможет разрешить неоднозначную ситуацию прямо на месте происшествия.

Источник: пресс-служба Mio Technology в России