Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов

Решение проблем с запуском онлайн-игры War Thunder

Если разрабатываемая и издаваемая компанией Gaijin Entertainment популярная многопользовательская военная игра War Thunder при запуске сваливается с ошибкой Fatal Error, а играть страсть как хочется, значит, необходимо действовать. И самое правильное в этом деле — определить направление действий и грамотно рассчитать точки приложения сил.

Решение проблем с запуском онлайн-игры War Thunder

Приводим 10 вариантов решения проблем с запуском War Thunder.

1. Первый и самый важный шаг — обновление установленных в операционной системе драйверов графического адаптера (видеокарты). Технология простая: скачиваем с сайта производителя устройства актуальную версию драйвера, устанавливаем его, после чего в обязательном порядке перезагружаем компьютер. Драйверы для видеокарт Nvidia можно найти по ссылке nvidia.ru/download, для ATI — по адресу support.amd.com.

2. Выполните переустановку клиентского приложения игры.

3. С сайта Microsoft скачайте и установите свежую версию набора библиотек DirectX.

4. Если первые три перечисленные операции не привели к успеху, то попробуйте произвести очистку кеша игрового приложения и файлов локального профиля. Для этого закрываем игровой клиент War Thunder и, используя права администратора в ОС Windows, очищаем содержимое директорий C:\Users\имя_пользователя\AppData\Local\WarThunder\Cache и C:\Users\имя_пользователя\Documents\My Games\WarThunder\Saves. После проведённых операций повторно заходим в игровой клиент и проверяем устранение проблемы.

5. Проведите проверку целостности файлов, модулей и библиотек War Thunder. Для этого откройте клиентское приложение игры, щёлкните по значку настроек в правом верхнем углу и далее по клавише «Проверить файлы».

6. Активируйте параметр VSync в настройках карт Nvidia. Для этого кликните правой кнопкой по панели управления nVidia и перейдите в меню «Управление параметрами 3D -> Вертикальная синхронизация».

7. Минимизируйте настройки графики в лаунчере игры, чтобы уменьшить нагрузку на GPU. Вполне возможно, что неполадки кроются в высокой нагрузке на процессор графического адаптера.

8. Включите поддержку старых видеокарт. Для этого в лаунчере игры нажимаем на кнопку с шестерёнкой и ставим галочку напротив соответствующей функции.

Решение проблем с запуском онлайн-игры War Thunder

9. Добавьте папку с установленной игрой War Thunder, а также исполняемые файлы laucnher.exe и aces.exe, в исключения установленного на компьютере антивируса.

10. Воспользуйтесь тестовой бета-версией игры: в лаунчере поставьте галочку «Использовать версию в разработке».

Если проблема с запуском игры War Thunder продолжает наблюдаться, тогда пишите нашим экспертам — вам обязательно помогут! С нами можно связаться при помощи электронной почты info@software-expert.ru, а также посредством социальных площадок Facebook, Google+, «ВКонтакте», сети микроблогов Twitter и сервиса «Яндекс.Дзен».